[Rezept] Dinkelvollkorn-Donuts (vegan/“normal“)

Zutaten:

500 g Dinkelvollkornmehl
ca. 260 ml Dinkel- oder Hafermilch
50 g Rohrzucker
50 g (vegane) Margarine
1 zerdrückte Banane
1/2 TL Salz
1/2 Hefewürfel o. 1 Pck. Trockenhefe

evt. Kuvertüre & „Deko“

Zubereitung:

  1. Haltet Euch bei der Herstellung des Teigs einfach an die Anleitung von den Zimtschnecken.
    Da es Vollkornmehl ist, braucht Ihr ein wenig mehr Flüssigkeit, der Teig sollte feucht sein & noch etwas an den Händen kleben.
    .
  2. 30 Minuten im Ofen bei 50 Grad Umluft
    oder mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Teilt den Teig in gleichmäßige Stücke ab & formt Teigringe daraus
  4. ca. 12 Minuten bei 165 Grad Umluft backen
  5. Nun könnt Ihr sie entweder sofort genießen, oder beliebig glasieren, dekorieren etc. (:

2 comments

Sag mir Deine Meinung :)

%d Bloggern gefällt das: